Harzer Blaubeer-Schmand-Schnitzel

 

 

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Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stk. Schweineschnitzel, je 150g
  • 300g Schweineschmalz
  • 2 TL Pfeffer grün, aus dem Glas
  • 160g Heidelbeeren
  • 10cl Schmand
  • 200g Bandnudeln
  • 6cl Schirker Feuerstein (Likör)
  • 2cl Weißwein

Zubereitung

Schweineschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzenund in Mehl wenden, dann im erhitzten Schweineschmalz von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Die Hitze drosseln und beidseitig unter Begießen mit Bratfett je 1 Minute nach braten.

Schnitzel im Backofen warm stellen.

Bandnudeln nach Packungsaufschrift garen.

Lauwarm abgespülte grüne Pfefferkörner im Bratensalz zerdrücken. Den Bratensatz anschließend mit 4 cl Likör und 2 cl Weißwein aufrühren.

Schmand zugeben, durchrühren, nur kurz aufkochen.

Blaubeeren hinzu, durchschwenken, mit Zucker abschmecken über das Schnitzel geben und mit den Nudeln servieren.