Zutaten für 2 Personen
- 2 Stk. Schweineschnitzel, je 150g
- 300g Schweineschmalz
- 2 TL Pfeffer grün, aus dem Glas
- 160g Heidelbeeren
- 10cl Schmand
- 200g Bandnudeln
- 6cl Schirker Feuerstein (Likör)
- 2cl Weißwein
Zubereitung
Schweineschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzenund in Mehl wenden, dann im erhitzten Schweineschmalz von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Die Hitze drosseln und beidseitig unter Begießen mit Bratfett je 1 Minute nach braten.
Schnitzel im Backofen warm stellen.
Bandnudeln nach Packungsaufschrift garen.
Lauwarm abgespülte grüne Pfefferkörner im Bratensalz zerdrücken. Den Bratensatz anschließend mit 4 cl Likör und 2 cl Weißwein aufrühren.
Schmand zugeben, durchrühren, nur kurz aufkochen.
Blaubeeren hinzu, durchschwenken, mit Zucker abschmecken über das Schnitzel geben und mit den Nudeln servieren.